건강 정보

달걀의 효능 정리


달걀의 효능 정리


댤걀 안에 있는 단백질 단백가 100입니다.


그리고 소고기에 단백질은 80인데 달걀보다 낮습니다.


또한, 달걀에는 필수 아미노사과 메니오니, 비오틴 같은 항함 아미노산이 풍부하여 동맥경화 및 고혈압 등 성인병 예방에 좋고 간, 간 기능 강화, 피로회복에도 아주 효과적입니다.



달걀 흰자는 90%가 수분입니다.


나머지 10%는 약간의 단백질과 탄수화물로 이루어져 있는데요.


이때문에 다이어트 및 근육을 만드는 분들에게 배도 채우고 다이어트도 하는 일석이조의 식품이라고 볼 수 있습니다.



또한 세정 작용이 뛰어나고 비타민B군이 풍부해서 힘을 내거나 몸의 활력을 불어 넣어줍니다.


달걀의 흰자는 표고버섯, 북어, 당근, 토마토와 함께 먹으면 균형있는 영양소를 섭취할 수 있습니다.



노른자는 흰자와 다르게 지방 성분이 많습니다.


그렇다보니 노른자에 콜레스테롤이 많다고 안드시는 분들이 더러 있으신데요.


크게 걱정 안하셔도 된다고 합니다.


달걀 노른자에는 레시틴, 지질, 인, 칼슘, 철분, 엽산, 단백질 등이 풍부합니다.



또한, 노른자에는 혈당을 조절해주고 뇌 기능을 개선해주다보니 남녀노소 누구나 꼭 필요한 영양소입니다.

 


그리고 계란 노른자에는 눈 망막 건강에 큰 도움을 주고 시력 및 기억력 집중과 향상에 아주 탁월한 효능이 있다고 합니다.


계란 노른자에는 부족한 섬유서, 비타민C의 기능을 보증할 수 있는 식품과 함께 요리해서 먹으면 더욱 더 좋은 영양소를 드실 수 있습니다.


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